Как выжить в деревне. Реальная история дизайнера

Возврат к списку


Как выжить в деревне. Реальная история дизайнера 31.10.2019

Как выжить в деревне. Реальная история дизайнера

Мы так привыкли к городскому комфорту, доступности магазинов и домашнему интернету, что уже не представляем, как прожить в деревне хотя бы день. Я ездила в деревню до 18 лет, а потом поняла, что там слишком скучно. Но спустя 6 лет слишком устала от городской суеты, московских пробок, шума и работы. И решилась уехать в деревню на все лето.

Рассказываю, как прожить 3 месяца в глуши и не сойти с ума.

Работа

Чтобы вот так взять и уехать, не достаточно силы воли. Когда я решила, что уеду в деревню, договорилась с начальником об удаленной работе. Я дизайнер, поэтому с этим все просто. Если вы привязаны к офису, договориться будет сложнее.

Но всегда есть подработки. Обычно я сижу на биржах фриланса и нахожу небольшие задания.

Интернет

Чтобы работать удаленно, нужен хороший интернет. В деревнях с этим беда. Скачивать картинку с фотостока за 30 минут вместо 2 секунд — плохая перспектива. Поэтому я прошерстила интернет и сравнила несколько интернет провайдеров. Подключать проводной интернет – для деревни не вариант, поэтому искала провайдеров спутникового интернета. В итоге остановилась на спутниковом интернете от Газпром космические системы. Ловит даже в нашей глухой деревне в Костромской области. Тарифы начинаются от 750 руб./мес., даже есть спутниковый безлимит! Я выбрала лимитный тариф – он получился подороже, зато его максимальная скорость – 100 Мбит/с. Стоимость, конечно, выше, чем обычный интернет, но работает без перебоев, поэтому можно переплатить.

Одежда

В деревне никому не нужны ваши модные свитшоты, ультрамодные велосипедки и сумочки Фурла. А вот резиновые сапоги, дождевики и удобная обувь — обязательно. Я заранее купила все необходимые вещи, чтобы не искать их в деревне, когда уже будет поздно.

Питание

В деревне с едой все просто. Все, что выросло — твое. Молоко можно купить у местных. Мясо, куриные яйца — тоже. Так как уезжала я на лето, то весь лес был в моем распоряжении: грибы, ягоды — собирай не хочу. С водой нам тоже повезло, у бабушки установлена колонка с чистой водой. Еда простая, без изысков, зато при таком питании поправила здоровье.

А если хотелось чего-то “городского” типа мороженного, шла в местный магазинчик.

Развлечения

Для тех, кто привык ходить в театры, кино, галереи и бары, будут сложности. В деревне всего этого нет. Зато есть красивые поля и реки вместо картин. Истории соседей – вместо театра. Для разнообразия я брала у соседей велосипед и каталась по окрестностям. Когда было жарко, ходила на речку.

Но, конечно, больше всего времени днем я проводила за чтением книг, а вечерами смотрела любимые сериалы, благо скорость спутникового интернета позволяла.

Еще несколько месяцев назад мне казалось, что городскому жителю в деревне будет крайне сложно. Но если настроиться позитивно, и тщательно подготовиться, скучно не будет.

Надеюсь, что мои советы пригодятся вам)


https://ok.ru/group/51971199533143/topic/70412751757399



©Copyright 2020 АО «Газпром космические системы»
Вся предоставленная информация, за исключением обязательной к раскрытию в соответствии с законодательством РФ, носит исключительно справочный характер и может являться неактуальной