Самый быстрый интернет: какой выбрать?

Возврат к списку


Самый быстрый интернет: какой выбрать? 31.10.2019

Самый быстрый интернет: какой выбрать?

Быстрый интернет — уже не роскошь, а необходимость. Быстро загрузить фильм, быстро открыть браузер и узнать ответ на вопрос, быстро найти ближайшее кафе, когда на улице льет дождь. Но пока быстрый интернет доступен не у всех сотовых операторов и интернет провайдеров, мы решили выяснить, кто лидирует. А заодно разобраться, что такое скорость интернета и какая считается нормальной.

Что такое скорость интернета?

Скорость интернета – это промежуток времени, за который происходит передача данных с вашего устройства в сеть или в обратную сторону. Есть два вида скорости:

●  входящая — скорость приёма (загрузка страниц в браузере, файлов из почтового ящика, видео, фотографий, музыки...);

●  исходящая — скорость отдачи (отправка файлов, фото, видео или загрузка их на сайты и в социальные сети).

В чем измеряется?

Единица измерения скорости — мегабит в секунду (Мб/с). Не путать с мегабайтами. Так исторически сложилось, что размер файлов измеряется в мегабайтах (и больше – в гигабайтах), а скорость – в мегабитах.

Какая скорость хорошая? Вот, что скрывается за цифрами:

3-8 Мб/с — небольшая скорость: можно просматривать страницы сайтов, фото и маленькие видео в соцсетях, но возможны периодические «подвисания».

8-15 Мб/с — средняя скорость, которая позволяет свободно сёрфить по интернету, смотреть видео и общаться в социальных сетях, слушать музыку.

15-45 Мб/с — хорошая скорость: можно смотреть видео в формате HD и FullHD, за 2-5 минут загружать объёмные файлы, участвовать в продвинутых онлайн-играх.

45-100 Мб/с — высокая и даже очень высокая скорость – подойдёт для любых задач, даже для просмотра видео в формате 4К.

Какой интернет подключить?

В зависимости от ваших условий, выбирайте домашний, мобильный или спутниковый интернет.

А чтобы выбрать конкретную компанию, рекомендуем ознакомиться с недавно проведенным исследованием, которое выяснило у кого самый лучший интернет в России:

«Мегафон» — самый быстрый среди мобильных операторов. Средняя скорость скачивания в 24,68 Мбит/с, загрузки данных в сеть — 10,57 Мбит/с.

«Газпром космические системы» — самый быстрый среди спутникового интернета. Интернет доступен в любой точке России, а скорость — до 100 Мбит/с. У них собственные спутники и новые технологии передачи данных — Ка диапазон (спутник Ямал 601), так что интернет будет работать в любой точке России. У крупнейших конкурентов максимальная входящая скорость лишь 40 Мбит/с. Спутниковый интернет, конечно, не самый дешевый вариант, но отличное решение для тех регионов, где отсутствуют другие способы связи (например, в глухой деревне).

«Дом.ru» — самый быстрый провайдер домашнего интернета в России на 2018 год. Максимальная скорость — 45,60 Мбит

https://ok.ru/group/52975482765548/topic/70601342932460



©Copyright 2020 АО «Газпром космические системы»
Вся предоставленная информация, за исключением обязательной к раскрытию в соответствии с законодательством РФ, носит исключительно справочный характер и может являться неактуальной