KEPLER ПРЕДОСТАВЛЯЕТ ПЕРВЫЕ В АРКТИКЕ ШИРОКОПОЛОСНЫЕ СПУТНИКОВЫЕ УСЛУГИ

Возврат к списку


KEPLER ПРЕДОСТАВЛЯЕТ ПЕРВЫЕ В АРКТИКЕ ШИРОКОПОЛОСНЫЕ СПУТНИКОВЫЕ УСЛУГИ 29.04.2020

KEPLER ПРЕДОСТАВЛЯЕТ ПЕРВЫЕ В АРКТИКЕ ШИРОКОПОЛОСНЫЕ СПУТНИКОВЫЕ УСЛУГИ

Компания Kepler Communications продемонстрировала услуги связи со скоростью 100 Мбит/с в арктическом регионе на немецком ледоколе Polarstern. Судно находится примерно в 85 градусах северной широты и является базой научной экспедиции MOSAiC. Тем самым впервые в истории было продемонстрировано, что в центральной Арктике могут быть успешно предоставлены услуги связи через широкополосную спутниковую сеть.

Два полярно-орбитальных спутника (полярная орбита имеет высоту не более 1000 км, что значительно ниже, чем расстояние от поверхности Земли до геостационарной орбиты – 36000 км) используются для передачи данных учёным, принимающих участие в MOSAiC, самой обширной исследовательской экспедиции на Северном полюсе. MOSAiC - международная экспедиция сотен учёных и оперативных работников, которая останется запертой в арктическом ледяном покрове для изучения окружающей среды. Спутник KEPLER-1 (KIPP) был запущен 19 января 2018 г. с космодрома Цзюцюань (Китай), который часто называют китайским Байконуром (с Байконура проводились самые первые пуски советских космических ракет, в том числе, отсюда был осуществлен запуск пилотируемого космического корабля с Валентиной Терешковой, первой женщиной-космонавтом на борту), а запуск спутника KEPLER-2 (CASE) был произведен 29 ноября 2018 г. с космодрома им. Сатиша Дхавана (Индия). Габариты спутников составляют всего 30 см, для сравнения – диаметр первого искусственного спутника Земли был равен 58 см. В течение следующих 12 месяцев команда будет дрейфовать вместе с ледяным покровом, максимально внимательно изучая последствия изменения климата для Арктики.

"Наша глобальная служба предоставляет экономически эффективные средства для передачи больших объёмов данных, которые будут собираться в ходе MOSAiC", - пояснила Мина Митри, генеральный директор Kepler. "Вместо того, чтобы хранить данные только локально и анализировать их только тогда, когда физическое хранилище будет отправлено обратно с судами обеспечения, мы предоставляем учёным возможность непрерывно передавать наборы данных испытаний и работ по обслуживанию по нашей уникальной спутниковой низкоорбитальной сети".

Источник: https://www.satellitetoday.com/broadband/2019/11/08/kepler-delivers-first-arctic-high-bandwidth-satellite-service/



©Copyright 2020 АО «Газпром космические системы»
Вся предоставленная информация, за исключением обязательной к раскрытию в соответствии с законодательством РФ, носит исключительно справочный характер и может являться неактуальной