Spectrum orbit fab привлекает 3 млн долларов, чтобы сделать заправку на орбите проще, дешевле и доступнее

Возврат к списку


Spectrum orbit fab привлекает 3 млн долларов, чтобы сделать заправку на орбите проще, дешевле и доступнее 13.04.2020

Spectrum orbit fab привлекает 3 млн долларов, чтобы сделать заправку на орбите проще, дешевле и доступнее

Официальной высотой, где начинается космическое пространство, принято считать высоту в 100 километров. Вопрос дозаправки спутников на такой высоте стоит очень остро.

Orbit Fab, одна из компаний стартапов, привлекла инвестиции в объёме 3 млн долларов. Финансирование поступит от Type 1 Ventures, TechStars и других и даст возможность Orbit Fab продолжить разработку технологии космической роботизированной заправки.

Ранее в этом году Orbit Fab стала первым стартапом, предложившим технологию подачи воды на МКС (сложности состояли в том числе в экстремальной разнице температур - без тепловой защиты МКС на стороне, обращенной к Солнцу, температура около +121 ℃С, а на темной стороне -157 ℃С). Но технология прошла успешное тестирование на МКС после запусков роботов в декабре 2018 и марте 2019 годов.

Заправка спутников может оказать влияние на коммерческий спутниковый бизнес, значительно продлевая срок службы дорогих спутников, что приведёт к повышению рентабельности и прибыльности бизнеса.

На битве стартапов Orbit Fab впервые продемонстрировала свой роботизированный механизм для дозаправки. Идея состоит в том, что производители спутников будут встраивать его в конструкции спутников, и тогда робот-заправщик сможет пристыковаться к нему, открыть и закрыть соединительный механизм, произвести герметичную стыковку, обеспечивающую передачу топлива.

Источник: https://satnews.com/story.php?number=178235119



©Copyright 2020 АО «Газпром космические системы»
Вся предоставленная информация, за исключением обязательной к раскрытию в соответствии с законодательством РФ, носит исключительно справочный характер и может являться неактуальной